Разработка сайта для Вашего бизнеса. Веб дизайн. Дизайн логотипа, фирменного стиля, рекламная фотография . Комплексный рекламный креатив.

Ralex. We do the work.
На рынке с 1999го года. Средняя ценовая категория. Ориентация на эффективность решений.
Ознакомтесь с нашим портфолио
Узнайте больше о услугах
Свяжитесь с нами:
E-mail: [email protected]
Tel: (044) 587 - 84 - 78
Custom web design & дизайн и разработка сайта "под ключ"
Креативный, эффективный дизайн. Система управления сайтом (СУС).
Custom flexible разработка систем электронной коммерции
Система e-commerce разрабатывается под индивидуальные потребности. Гибкая функциональность.
Search Engine Optimzation & оптимизация под поисковые системы (SEO)
Постоянная оптимизация и мониторинг сайта в поисковых системах. Достигаем результата быстро и эффективно
Custom logo design & дизайн логотипа и фирменного стиля
Многолетний опыт. Огромное портфолио. Уникальное предложение и цена.
профессиональная рекламная фотография
креативно, смело, качественно
Custom logo design & рекламный креатив. дизайн рекламы
Многолетний опыт. Огромное портфолио. Уникальное предложение и цена.

Боевики опять срывают обмен пленными 20.01.16

Опубликовано: 12.10.2016

видео Боевики опять срывают обмен пленными 20.01.16

29серия Оружие победы су-152-зверобой

Если Вы сделали обучающуюся компанию с нуля, либо получили должность в компании, то как управляющий обучения Вы призваны развивать культуру обучения на каждом шагу. Так как мы живем в мире повсевременно меняющейся экономики, обучающаяся организация должна сама сохранять свою функцию «руля» компании, чтоб «все продолжало двигаться по курсу». Давайте разглядим некие всераспространенные ошибки, которые могут «подставить ножку» руководителям обучения, и как следствие, нанести вред всей организации.



Ошибка № 1. Неумение сделать переход от тактического к стратегическому мышлению

Если Вы назначены на должность директора обучающейся организации, то Вы должны осознать, что ответственность за стратегию компании лежит на ваших плечах. Руководители рискуют потерпеть беду, если они не в состоянии отступить от прежнего тактического мышления. Должностная аннотация директора очень отличается от должностной аннотации менеджера – так начинайте действовать как директор! Сейчас Вы не отвечаете за подготовку людей. Сначала, ваша роль имеет стратегическое значение. Ваша работа нацелена на стратегию, построение отношений снутри организации, управление работой менеджеров, рассредотачивание ресурсов и контроль производительности.


Великая Война. 14 Серия. Партизаны. StarMedia. Babich-Design

Ошибка № 2. Получение финансирования программки в последнюю минутку

Создание удачной корпоративной функции обучения похоже на строительство дома. До того как начать работу, нужно побеседовать с представителями банка о финансировании. И в корпоративном мире такие переговоры могут продолжаться месяцами, до момента получения хорошей денежной поддержки со стороны высшего управления. Не стоит ставить тележку впереди лошадки! Кто оплачивает новейшую программку? В случае если нет финансирования, то Вы необоснованно теряете уйму времени на совещания по планированию, и остаетесь ни с чем.

До того как начать, обсудите вопрос финансирования программки со спонсором. Вам нужна финансовая поддержка еще на стадии разработки программки. Осознание того, как обучающий процесс должен приносить прибыль, поможет вам получить нужную валютную поддержку в дальнейшем. Большая часть профессионалов неверно считают, что довольно легко обдумывать и дискуссировать неплохую идею, не вовлекая в это банк. Это суровая ошибка! Многие проекты не удалось воплотить конкретно из-за того, что таковой суровый компонент, как деньги, был упущен.

Ошибка № 3. Делаем все сами

В принципе субсидиарности лежит мысль, что центральная власть должна делать только те задачки, которые не могут быть отлично выполнены на конкретных либо местных уровнях. То же самое касается и вашей обучающейся организации. В децентрализованной организации все, что может быть лучше изготовлено при помощи децентрализованной функции должно быть изготовлено с помощь децентрализованной функции. Все, что в состоянии сделать централизованная функция, должна делать централизованная функция. Проясните, что ваша организация может и должна делать, и чего делать не следует. Очень нередко фавориты растрачивают напрасно свою энергию, занимаясь вопросами, которые не входят в их компетенцию.

Ошибка № 4. Быть слабеньким

Руководители обучения должны быть сильными, потому что им приходиться всегда иметь дело с давлением со всех боков. Оптимизм, стойкость и решительность – их главные черты. Фавориты занимаются решением вопросов, которые могут оказывать влияние на всю обучающуюся компанию. Всегда ставьте контент на 1-ое место. Ваш продукт должен гласить сам за себя. Управляющий организации делает как политическую, так и многофункциональную роль. Вы призваны быть чутким и строить дела через воздействие и результаты.

Ошибка № 5. Быть чиновником

Чтоб не оказаться в неудобном положении, не становитесь чиновником в собственной организации. Бюрократия убивает обучающие функции и уничтожает предпринимательский дух. Поставьте для себя цель уменьшить излишнюю бюрократию. Естественно, все это должно на 100% отвечать эталонам и практике компании. Принципиально всегда добиваться цели. Вы должны что-то создавать. Не стоить растрачивать ресурсы на ненадобные отчеты, встречи, оценки и т.д. Анализ должен быть изготовлен стремительно и верно.

Ошибка № 6. Включение «престижного» программирования

Опасайтесь обучающих стратегий, которые следуют «модным» тенденциям. Будьте аккуратны, когда вам встречается новенькая «крутая» программка обучения. Чтоб осознать и показать роль и воздействие обучающего процесса, ваше портфолио должно состоять из длительных стратегических программ. Эти гибкие программки нужно поменять и корректировать с учетом реальных потребностей бизнеса и вопросов, касающихся длительных перспектив. Равновесное сочетание делает и заносит собственный вклад в культуру лидерства компании.

Ошибка № 7. Фокусировка на e-learning для высшего управления

В сложное экономическое время многие организации пробуют решить свои трудности при помощи электрического обучения. Естественно, это приемлемый инструмент обучения для определенных заданий и обязательств. Но для развития высшего управления таковой подход является неприемлимым и неэффективным. Заместо того, чтоб иметь дело с ограниченным бюджетом, руководители обучения должны сосредоточиться на представлении самых действенных развивающих программ для высшего управления компаний.

Делайте все вероятное, чтоб не попасть в ловушку

Избежав этих 7 ошибок, Вы сможете сосредоточиться на разработке и развитии удачной и почетаемой обучающейся организации. В случае если Вы не сможете избежать этих ошибок, то в вашей обучающейся организации воцарит непостоянность, что отразиться в нерегулярном финансировании, изменении функций управляющего обучения и непоследовательности самого обучающего процесса. К тому же, вам не получится выстроить сильную, успешную компанию.

Помните, что обучение является непрерывным процессом. Ошибки совершает любой из нас, но мы можем на их и обучаться. Сделайте правильные шаги, и Вы получите еще больше шансов достигнуть как собственных целей, так и целей обучающейся организации, управлять которой Вам так подфартило.


Наши клиенты
Клиенты

Быстрая связь

Copyright (c) 1999-2011. Создание сайта . Все права защищены.
Веб дизайн услуги | Партнеры | 2 | 3 | 4 | Детская фотография / Съемка портфолио

Valid HTML 4.01 Transitional